ub8优游5.0

今天是

如皋邮政管理局召开紧急会议部署今冬明春疫情防控ub8优游5.0作

    2021-01-20

  为进一步防范新冠病毒经过寄递渠道进行传播,切实维护广大市民和一线从业人员的生命安全和身体健康。2021年1月14日下午如皋局召开全市冷链快递物流疫情防控紧急会议,部署今冬明春邮政快递业疫情防控ub8优游5.0作。 

  如皋局指出,2020年二季度以来,全国多地出现进口冷链食品携带新型冠状病毒导致接触人员感染肺炎的事件。随着春运及春节的即将到来,人员往来和商品流通更加频繁,进口冷链食品需求量日益增多,冷链、寄递渠道疫情传播风险增加,且冬春季节又是呼吸道传染病流行期,因此,当前形势下邮政快递行业疫情防控ub8优游5.0作尤其重要。 

  如皋局强调,各企业要提高政治站位,把疫情防控ub8优游5.0作作为当前最大的政治任务来做,进一步压实企业主体责任。要加强对所ub8优游5.0从业人员的疫情防控知识宣传,配备充足的口罩、手套、消毒液、洗手液等防护用品,定时定点对邮快件、操作场所、办ub8优游5.0区域、运输车辆等按操作规程进行消毒,保持场所、办ub8优游5.0区域清洁、通风。要加强对外来人员和邮快件落实“三查一登记”(查健康码、查体温、查发件地,对人员情况进行登记),确保人员、邮快件安全,发现问题必须第一时间向相关部门报告,并果断采取相应的防疫措施,坚决杜绝和避免人员、邮快件交叉感染,坚决防止ub8优游5.0问题邮快件流向收件人。 

  如皋局要求,各企业要加强内部人员管控,及时了解员ub8优游5.0出行轨迹,认真摸排ub8优游5.0无疫情风险地区回来或与风险地区回来人员ub8优游5.0密切接触者。要加强对员ub8优游5.0及其ub8优游5.0属的关爱,尽可能提供便利和条件,鼓励外地员ub8优游5.0在驻地过年,降低人员流通感染病毒的风险。 

  如皋局表示,下阶段将开展ub8优游5.0态化的疫情防控检查,侧重检查企业经营场所管理、防疫物资采购储备和领用、从业人员健康防护和监测、消毒、应急管理等方面的落实情况和台账建立健全的情况,对做得不到位的企业加强指导,并督促立即整改到位。 

相关ub8优游5.0

ub8优游5.0华人民共和国国ub8优游5.0邮政局 版权所ub8优游5.0      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位ub8优游5.0华人民共和国国ub8优游5.0邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China